Introducción a la informática - Prieto Espinosa, Alberto (McGraw Hill, 2006)
Estructuras de datos y algoritmos -- Representación de la información en las computadores -- Diseño lógico -- Esquema de funcionamiento de un computador -- Lenguajes máquina y ensamblador -- Periféricos de entrada y salida -- Sistema operativo -- Lenguajes de programación -- Traductores -- Archivos y bases de datos -- Ingeniería del software -- Redes de computadores e internet.