Plan de manejo de la micro cuenca del río tepemechín, Departamento de Morazán - Torres Berríos, Luis Napoleón (Universidad de El Salvador, 2003)
Concepto de cuenca hidrográfica -- Clasificación de cuencas hidrográficas -- Principales problemas de las cuencas hidrográficas -- Manejo de cuencas -- Enfoque moderno del manejo de cuencas -- Concepto de manejo de cuencas.