El nuevo periodismo - Wolfe, Tom (Contraseñas, 1994)
En los ensayos que forman la primera parte de este libro, el autor realiza un provocativo analisis de un fenomeno surgido hacia la mitad de la decada de los sesenta, que convulsiono el panorama literario norteamericano: la aparicion del llamado Nuevo Periodismo, que segun Wolfe arrebata el centro a la esterilizada y agonizante novela, y se convierte en el genero literario mas rico de la epoca. Y de este modo el Nuevo Periodismo retomo la tradicion de la gran novela realista de siglos precedentes.