El FMI, el Banco Mundial y la crisis Latinoamericana (Economía y demografía, 1986)
Un estudio analítico de las políticas y las acciones concretas de los organismos financieros internacionales en los países latinoamericanos, a la luz de los objetivos por los que tales organismos fueron creados, de los que establecen sus respectivos instrumentos legales constitutivos y de las relaciones económicas y financieras entre los países industrializados y los de la región. El volumen fue encomendado a un grupo de especialistas en asuntos monetarios y financieros de cada país.