Anteproyecto arquitectónico de módulo tipo para fase de confianza replicable en el Sistema Penitenciario Salvadoreño - Castro González, Marta Julia (Universidad de El Salvador, 2008)
Antecedentes generales del municipio de Izalco -- antecedentes históricos y etimología de Izalco --Antecedentes históricos del sistema penitenciario en el salvador -- Organismos administrativos de los centros penitenciarios -- Situación del sistema penitenciario en el País -- Ley del régimen de centros penales y de readaptación -- Fases del régimen penitenciario en El Salvador sistema progresivo -- Forma de permiso y revocación para fase de confianza -- Tratamiento penitenciario y programas de aprendizaje -- Derechos de los internos, anexo de la ley penitenciaria -- Propuesta de diseño -- Conceptualización del proyecto -- alternativa de zonificación propuesta