Administración de Recursos humanos - Mondy, R. Wayne (Pearson Educación, 2005)
Este best seller de la administración de recursos humanos ofrece un equilibrio óptimo entre la teoría y la práctica, lo que lo convierte en el libro más actualizado y de mayor calidad en el mercado dentro de esta importante disciplina. En él se estudian los conceptos fundamentales y los desarrollos más recientes en la materia: la cultura corporativa, la administración de la diversidad laboral, el impacto de la competencia global y los avances tecnológicos, que han acelerado tendencias tales como los centros de servicio compartidos, el outsourcing y la capacitación just-in-time. CARACTERISTICAS FUNDAMENTALES DE LA OBRA: * Numerosos ejemplos reales, que demuestran cómo aplicar los conceptos fundamentales en empresas líderes de clase mundial * Un capítulo sobre Responsabilidad Social y Etica Empresarial, tema fundamental en la moderna administración de recursos humanos. * Secciones nuevas sobre Tendencias e Innovaciones en la Administración de Recursos Humanos, que reflejan los numerosos cambios que ocurren en la actualidad en esta área estratégica de los negocios. * Secciones nuevas sobre Perspectiva Global, en las cuales se destacan diferentes aspectos de la administración de recursos humanos en el entorno actual de globalización. * Ejercicios nuevos sobre Dilema Etico, que ofrecen al lector la oportunidad de tomar decisiones éticas en situaciones reales. * Las secciones "HR Web Wisdom" provee una lista de sitios especializados por capítulo. * Un útil apéndice actualizado denominado "Reclutamiento por Internet", que incluye material específico sobre el impacto de la red en la transformación de la administración de recursos humanos. Todo lo anterior, aunado al prestigio de sus autores, hace de esta obra un recurso indispensable que permitirá al estudioso de la administración de recursos humanos adquirir los conocimientos de vanguardia que le conducirán al desempeño exitoso de su actividad.