Una vida en el cine - Masferrer, Alberto 1868-1932 (Biblioteca Popular ; no. 6, 1976)
El diario íntimo de un viajero finés revela la lucha de una mujer sacudida por la hostilidad de un medio que la ha formado para la esclavitud y la servidumbre. El encuentro de estos dos espíritus es casi causal. Sitio: un cine: fecha: 19 de abril de 1912. Los encuentros se realizan noche a noche hasta la filmación de los episodios de "La Diosa". De Alberto Masferrer. (1868 - 1932), ensayista y escritor salvadoreño, poco se conoce de esta feliz incursión en el género novelístico.