Bioquímica médica - Baynes, John W.
Aminácidos y proteínas.--Sangre: células y proteínas plasmáticas.--Transporte de oxígeno.--Proteínas catalíticas-enzimas.--Hemostasia y trombosis.--Membranas y transporte.--Función del tracto gastrointestinal.--Micronutrientes: vitaminas y minerales.--Metabolismo anaerobio de la glucosa en el eritrocito.--Almacenamiento y síntesis de los hidratos de carbono enel hígado y el músculo.--El ciclo de los ácidos tricarboxilicos.--Metabolismo oxidativo de los lípidos en el hígado y el músculo.--Biosíntesis y almacenamiento de ácidos grasos en el hígado y tejido adiposo.--Biosíntesis del colesterol y esteroides.--Lípidos y lipoproteínas.--Biosíntesis y degradación de aminácidos.--Músculo: metabolismo energético y contracción.--Homeostasis de la glucosa, metabolismo energético e insulina.--Nutrición.--Equilibrio hidroelectrolítico: función renal.--Pulmón y riñón: control del equilibrio ácido-base.--Metabolismo del calcio y del hueso.--Lípidos complejos.--La matriz extracelular.--Funciones específicas del hígado.--Biosíntesis y degradación de nucleótidos.--Acido desoxirribonucleico (DNA).--Acido ribonucleico (RINA).--Síntesis y recambio de proteínas.--Control de la expresión génica.--Tecnología del DNA recombinante.--Oxígeno y vida.--La respuesta inmunitaria.--Endocrinología bioquímicia.--receptores de membrana y transducción de señales.--Neuquímica.--Neurotransmisores.--Crecimiento celular, diferenciaición y cáncer.--Envejecimiento.