Teorías del cine : 1945-1990 - Casetti, Francesco (Colección signo e imagen, 1994)
El presente volumen pasa revista a los diversos estudios, analisis y reflexiones que se han realizado sobre el cine en los ultimos cincuenta anos. La primera parte presenta los principales intentos por definir el cine en si mismo, desde los que han subrayado su naturaleza realista (Bazin, Kracauer, Aristarcol a los que resaltan la pertenencia al territorio de lo imaginario (Morin) o a la dimension linguistica (Mitry). En la segunda parte analiza los planteamientos mas recientes de tipo tematico: las reflexiones sobre el cine y la politica, la critica de la representacion (Barthes y Lyotard), la Feminist Film Theory y las tendencias neodisciplinares.Más »