La calidad educativa y su incidencia en el rendimiento escolar - Marín Capacho, Karla Verónica; Ortíz Palacios, Juana Bella; Salazar Henríquez, Vanessa Elizabeth; Sánchez Morales, Ana Ruth; López Galán, Marina de Jesús; Girón Ascencio, Rafael
La siguiente investigación fue elaborada con el fin de identificar algunos aspectos que afectan el Proceso de Enseñanza Aprendizaje (PEA) y que incide notoriamente en el rendimiento escolar y como esto afecta la calidad educativa de la institución. Se encuentra apoyado en el enfoque constructivista que forma parte de la metodología que los docentes deben aplicar en la actualidad, la cual permite al educando partir de sus conocimientos previos para generar nuevos aprendizajes que sean significativos para ellos.