Función social de las oficinas de farmacia : dispensación y cuidado de la salud - Esteva de Sagrera, Juan; Martín Barea, Pilar (Serie Farmacia actual, 2007)
El libro aparece en un contexto social muy adecuado ya que, actualmente, las oficinas de farmacia y la distribución farmacéutica están emergiendo de su relativo anonimato para alcanzar un protagonismo en la sociedad cada vez más relevante. En estos momentos está más abierto que nunca el debate sobre las funciones que desempeña la red de oficinas de farmacia para contribuir al bienestar y a la salud de los usuarios. El contenido del libro se estructura en tres partes. En la primera se aborda la temática de la formación del farmacéutico y la intervención de la administración (dos capítulos), en la segunda se trata la dispensación farmacéutica, la cual constituye uno de los ejes de la actividad en las oficinas de farmacia (nueve capítulos). A través de estos nueve capítulos se analizan las funciones del farmacéutico comunitario, aspectos de interés como los psicótropos, estupefacientes y también aspectos referentes a las plantas medicinales hasta la cosmética. Igualmente es de especial interés todo lo referente a la atención a inmigrantes. La tercera parte que consta de dos capítulos aborda dos temas con gran visión de futuro: el uso de la receta electrónica y los medicamentos de abuso.