El proceso de elaboración del sitio web del periódico La Prensa Gráfica - Escalante Martínez, Gustavo Armando (Universidad de El Salvador, 2006)
La modernización de las comunicaciones a nivel global ha llevado a que los medios tradicionales de comunicaciones llámese prensa escrita, radio o televisión lleguen a convertirse en otro tipo de medio, medios “virtuales”. El Salvador no deja de ser ajeno a esta realidad, y es que los medios de comunicación han dado un salto hacia el nuevo milenio, algunos perfeccionado sus materiales y otros como lo es el periódico La Prensa Gráfica, proponiendo nuevas formas de periodismo, un periodismo que no se queda en la publicación tradicional; y pasa a la publicación “en línea”. Esta investigación sobre el proceso con el que se desarrolla la edición de la página web de La Prensa Gráfica se dividió en etapas para su desarrollo, tal como la recopilación documental, entrevistas en profundidad y el análisis de las publicaciones en la Internet así como las ediciones. Este es un estudio que detalla la elaboración del sitio web de La Prensa Gráfica y compara la versión publicada en Internet teniendo como referencia principal la edición impresa con las secciones Portada, Nacionales, Mundo y Deportes.