La educación física como factor motivador, en el desarrollo integral de niños y niñas de primer ciclo de educación básica del distrito 06-06 del área metropolitana de San Salvador, en los años 2006-2007 - Bonilla Ventura, Dora María (Universidad de El Salvador, 2007)
La investigación que a continuación se presenta está basada en la importancia que tiene, la materia de Educación Física, en el desarrollo integral de niños y niñas, del primer ciclo de Educación Básica, es decir su desarrollo físico y mental, hace referencia a la importancia de realizar esta investigación, así como la problemática que han enfrentado las escuelas, en cuanto al desarrollo de esta asignatura, encontrando documentos que señalan, que a través de las décadas el Ministerio de Educación no le ha dado la debida importancia, si no que su interés ha sido, para el buen desarrollo y comprensión de las cuatro asignatura básicas del currículo educativo.