La acción civil en sede penal - Loutayf Ranea, Roberto (Astrea, 2002)
Acciones que nace del delito -- Los ordenamientos de fondo -- Aspectos generales del procedimiento --Constitución de partes civiles -- Demanda del actor civil -- Excepciones previas -- Defecto legal en el modo de proponer la demanda -- Cosa Juzgada -- Contestación y reconvención -- Intervención del asegurador en el proceso penal -- La prueba -- Sentencia en la acción civil -- Recurso en general -- Medidas cautelares o precautorias -- Ejecución de sentencia -- Aspectos sustanciales de la responsabilidad extracontractual -- acto ilícito -- Responsabilidad por el hecho de las cosas