Fundamentos de periodismo impreso - Armentia Vizuete, José Ignacio 1961- (Ariel comunicación)
Fundamentos del Periodismo Impreso es un libro que busca el acercamiento del lector a aspectos básicos pero esenciales de la información en los medios de comunicación escritos. Un libro que sirve como introducción a la información periodística escrita. Las dos primeras partes están orientadas a explicar los fundamentos de la redacción de noticias en la prensa escrita, así como los canales que utilizan los medios de comunicación para conocer lo que sucede diariamante en el mundo que nos rodea y los instrumentos de valoración y selección que ponen en marcha para que finalmente los hechos pasen a ser conocidos por el público. En la tercera parte se hace un recorrido a través de aspectos relacionados con la producción de un diario: Elementos básicos de diseño periodístico y las nuevas tecnologías de la información impresa. En este apartado adquiere una relevancia especial todo lo relacionado con el periodismo digital. Un nuevo canal de comunicación que trae consigo una nueva forma de hacer periodismo, tanto en su presentación formal como en la redacción de las noticias. Los dos últimos capítulos están dedicados al ámbito laboral y legal de la redacción periodística y al ecosistema informativo español.