Metafísica de lo bello y estética - Schopenhauer, Arturo, 1788-1860 (Letra firme, 1968)
El lector encontrará en la densa exposición de esta pequeña obra, las ideas estéticas de Schopenhauer y el lugar que ocupan en el contexto de su pensamiento filosófico. Hondamente arraigada en toda su filosofía, la preocupación estética y artística del original pensador alemán tiene su más alta expresión en El Mundo como Voluntad y Representación, la más famosa de las obras de Schopenhauer. Aspectos particulares de su doctrina estética y de sus concepciones sobre la obra de arte en las diferentes formas en que se concreta, constituyen el contenido de este libro