Difusibilidad y absorción de los medicamentos en las diferentes bases para unguentos. Distintos métodos para su evaluación - Saca, Jorge Marcelo (Universidad de El Salvador, 1955)
Breve relación histórica-..Factores teóricos que afectan la acción antiséptica.--Algunos conceptos sobre la piel.--Bases tipo aceite en agua.--Méto del tubo de ensayo con agar gelificado: Gel de agar usados, Para yodo, Para antipirina.--Métodos de los platos de petri con cultivos de "estafilococus aureos" midiendo la zona de inhibición.