Impacto de la pobreza en la alimentación y salud en familias del Cantón San Roque y Colonia Montreal (Mejicanos, 2009) - Ayala Cruz, Iris Marisol
El presente Informe Final de investigación es el producto del grupo de tres estudiantes del proceso de grado cumpliendo con el requisito del “Reglamento General de Procesos de Graduación de la Universidad de El Salvador”, para optar al título de Licenciadas en Trabajo Social, siendo responsables de impartirlo la Escuela de Ciencias Sociales “Licenciado Gerardo Iraheta Rosales”, en la Facultad de Ciencias y Humanidades. La investigación se denomina: “Impacto de la Pobreza en la Alimentación y Salud en Familias del Cantón San Roque y Colonia Montreal (Mejicanos, 2009)”. Teniendo como objetivo principal, dar a conocer la situación de pobreza y vulnerabilidad de dos familias que en su cotidianidad buscan diferentes formas de poder sobrevivir ante la crisis económica en la que se encuentran. La ejecución de esta investigación, ha sido de mucha importancia, ya que refleja la realidad de muchas familias salvadoreñas, porque día a día se ven enfrentadas a la precariedad de sus necesidades, subsistiendo con las pocas oportunidades que tienen para salir adelante y se ven inmersas en diferentes problemáticas las cuales vienen a incrementar su situación de angustia y de pobreza, pero nos demuestra y nos enseña como las esperanza de superación son mas fuertes que las dificultades que puedan presentarse en la vida de estas familias salvadoreñas.