Introducción al urbanismo: conceptos básicos - Ducci, María Elena (Trillas, 1989)
La intención de esta volumen es presentar algunos de los conceptos más empleados en urbanismo, y explicar sus acepciones; desarrollar de manera simple la conformación y el funcionamiento de la ciudad y, al mismo tiempo, presentar las distintas maneras de entender y estudiar el fenómeno urbano.