Acoso sexual en la relaciones laborales - Martínez Vivot, Julio J. (Astrea, 2002)
Siendo el acoso sexual una forma de discriminación y restricción de una libertad esencial, su análisis no se agota en lo normativo, sino que debe profundiza el campo de la investigación, para discernir las causas de las conductas y el contexto cultural en el que se producen. El autor aborda en forma sistemática y en todas sus implicancias la figura. Precisa la tipificación, identifica los sujetos activos y pasivos, los efectos y consecuencias; rastrea los antecedentes internacionales, incluso en las cuestiones de procedimiento y prueba para, finalmente, detenerse en el marco institucional y legal argentino, así como su encuadre laboral, civil y penal.