Instituciones y derecho de la Unión Europea - Mangas Martín, Araceli (Tecnos, 2005)
El proceso histórico de la integración europea -- La creación de la comunidad europea del carbón y del acero: la declaración Schuman -- El fracaso de la comunidad europea de defensa y de la comunidad política europea