Estructuras de datos : especificación, diseño e implementación - Franch Gutierréz, Xavier (Alfaomega, 2002)
Este es un estudio sobre las estructuras de datos bajo el concepto de tipo abstracto de datos; un enfoque que permite al lector abordar el desarrollo modular de programas en las bases de datos y conocer las interesantes propiedades que esta metodología posee, en la producción industrial de aplicaciones (corrección, mantenimiento, etc.). Explica también aspectos importantes de la actualidad como la necesidad de especificar el software, la diferencia entre especificación e implementación, creación de bibliotecas de componentes y re uso del software. Analiza las familias de estructuras de datos como las secuencias, las tablas y los conjuntos, los árboles, las relaciones binarias y los grafos, descripción informal, especificación algebraica del tipo e implementaciones más comunes e incluye numerosos programas descritos paso a paso y ejercicios propuestos. Contenido: Especificación de tipos abstractos de datos - Implementación de tipos abstractos de datos - Secuencias - Árboles - Tablas - Relaciones binarias y grafos - Uso y diseño de tipos abstractos de datos.