Las nuevas tendencias en el diseño de la prensa - Armentia Vizuete, José Ignacio (Serie de Comunicación, 1993)
Las nuevas tendencias en el diseño de la prensa es un libro basado en una investigación en profundidad sobre los cambios formales que en los últimos años se vienen registrando tanto en la prensa española como en la extranjera. El libro tiene como origen la tesis doctoral del autor centrada en los cambios llevados a cabo por los diarios La Vanguardia y El Mundo, ampliando su análisis a otros tanto de reciente creación como de renombrado prestigio a lo ancho de la geografía española, cambios directamente influenciados por las nuevas corrientes de diseño, en particular la norteamericana y centroeuropea. Esta revolución formal en prácticamente la totalidad de la prensa nacional es comparable a la producida en el mundo de la prensa como consecuencia del ingreso de España en el mundo democrático.