Histología, embriología e ingeniería tisular bucodental - Gómez de Ferraris, María Elsa (Médica Panamericana, 2009)
El conocimiento histológico y embriológico es esencial en la formación de los odontólogos para explicar, por un lado, el origen y la estructura de las lesiones, y por el otro, para fundamentar la terapéutica y la prevención. Éste es un libro integrador en el que la ciencia básica se conecta con la clínica y, además de los conocimientos histológicos y embriológicos, incorpora los diferentes mecanismos histofisiológicos y biopatológicos que contribuyen a explicar tanto las actividades funcionales más importantes como las principales patologías que se originan en las distintas estructuras bucodentales. Ilustrada con dibujos, cuadros y fotos a todo color, esta edición conserva su organización didáctica e incluye al final de cada capítulo una situación problemática con orientación clínica--tomado de la cubierta.