Teoría del conocimiento - Hessen, Johannes, 1889-1971 (Panamericana, 1994)
"La teoría del conocimiento, como disciplina específica, aparece por vez primer en la Edad Moderna con John Locke. Hoy día nos encontramos ante toda una multitud de direcciones epistemológicas contrarias. El filósofo alemán Johannes Hessen, en su teoría del conocimiento hace un recorrido a través del contenido histórico de la filosofía, intentando definir de una manera más aproximada y didáctica las cuestiones inherentes al origen, esencia y diversas concepciones del conocimiento humano"--P. [4] de la port.