Síndrome de down : hacia un futuro mejor : guía para los padres - Pueschel, Siegfried M.
Se trata de una guía para los padres de un hijo con síndrome de down -y para todos los padres en general-, que ha alcanzado su segunda edición merced a la confianza depositada a lo largo de más de diez años por padres y profesionales en esta obra del profesor Siegfried M. Pueschel, cuyo contenido ha sido renovado con la incorporación de datos actuales derivados de las nuevas metas y avances en el campo de la medicina y la biología, la educación, la adquisición de autonomía y las mejores contrastadas en la forma de vida protagonizada por las personas adultas con síndrome de Down. A lo largo de veintidós capítulos, en los que han colaborado doce autores protagonistas desde su experiencia profesional de estos cambios, este libro ofrece las claves del recorrido sistematizado que se inicia desde la infancia y acaba en la edad adulta, pasando por la adolescencia. Todo ello explicado de forma clara y precisa, proporcionando así una información muy valiosa para toda familia que afronta con espíritu y decisión la crianza y educación de un niño con síndrome de Down. Prologado por el profesor Jesús Flórez, para quien esta nueva edición “mantiene todo el frescor, la sencillez y la cercanía a la persona con síndrome de Down y a su familia que caracterizaron a la primera”, esta obra constituye una guía de recursos de extraordinario valor sobre todos los aspectos del síndrome de Down, sus etapas del desarrollo y las fases de la vida.