Contabilidad y finanzas para no contadores - Cuevas Dobarganes, Francisco José (Limusa, 2009)
Presenta un método didáctico que facilita el aprendizaje de la contabilidad y las finanzas para personas no especializadas en asuntos financieros. El enfoque didáctico utilizado proporciona al lector una serie de técnicas y procedimientos contables y financieros tradicionales pero utilizando términos y métodos actuales, totalmente aplicables. La obra se compone de ocho capítulos en los cuales se tratan temas básicos como la definición de conceptos, los estados financieros básicos, casos prácticos en los que se explican los temas de balance general, la depreciación, el registro del pago de impuestos y finalmente la lectura e interpretación de estos. De igual manera son descritos los principales estados financieros complementarios, la forma de calcular el costo en los diferentes tipos de empresa, los indicadores financieros y la toma de decisiones. Dirigido a estudiantes universitarios y público en general.