Diccionario de términos históricos - Cook, Chris (El libro de bolsillo ; Biblioteca de Consulta, 2004)
El Diccionario de términos históricos, que abarca desde la Prehistoria hasta nuestros días y desde Europa hasta el mundo árabe, proporciona definiciones precisas de cientos de conceptos, incluyendo el idioma original de las voces, así como numerosas referencias cruzadas. La variedad de los términos incluidos por Chris Cook en esta obra -revisada y adaptada al ámbito español- le permite abordar aspectos tanto políticos y sociales, como económicos y religiosos de la historia universal.