El abandono injustificado por parte de uno o ambos padres como constitutivo de pérdida de la autoridad parental y sus deberes de asistencia económica para con los hijos - Escobar Hernández, Salvador Alberto (Universidad de El Salvador, 2009)
Análisis de los antecedentes históricos de la autoridad parental -- Consideraciones sobre la familia en los Tratados Internacionales -- La Autoridad Parental en la Legislación Familiar Salvadoreña -- Aspectos generales de la autoridad parental.