La Falta de disposiciones legales efectivas que permitan un tratamiento adecuado al fenómeno de la violencia intrafamiliar en menores de 8 a 15 años de edad incide en el incumplimiento por parte del estado del Art. 34 de la Constitución en el municipio de San Salvador en el período de 2003 - 2005 - Carbajal Alvarado, Ambar Cristabel (Universidad de El Salvador, 2009)
Desarrollo de la familia en el contexto histórico social -- Antecedentes históricos nacionales de la violencia intrafamiliar contra el menor -- La violencia intrafamiliar en menores -- disposiciones legales que rigen la violencia intrafamiliar en menores, en El Salvador.