Propuesta de rehabilitación urbano arquitectónica de la zona central del conjunto histórico del Barrio San Jacinto - Díaz Portillo, Joaquín Heriberto (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos de San Jacinto -- Situación actual urbano arquitectónica -- Características ambientales -- Estructura e infraestructura de base -- Situación económica y poblacional -- Centros históricos y su intervención -- Análisis arqueológico de los componentes -- Tratamiento de superficies y mobiliario urbano -- Patrimonio cultural -- Reglamento de la ley especial de protección al patrimonio cultural – Propuesta de rehabilitación urbano arquitectónico