Valoración de las críticas de cine en El Salvador, publicadas en las secciones culturales de la Prensa Gráfica y El Diario de Hoy, durante el primer trimestre de 2001 - Campos Alfaro, Lea Raquel (Universidad de El Salvador, 2003)
La presente investigación busca plantear la situación actual en la que se encuentra la crítica de cine en nuestro país y la calidad del material que frecuentemente es publicado en los principales periódicos. Estos medios fueron seleccionados por ser considerados los de mayor circulación nacional y ser los que con más frecuencia publican notas referentes al séptimo arte. El hecho que estos medios sean los de mayor circulación nacional, favorece a la investigación por ser señal certera que poseen más público que los consume y por consiguiente, son los que poseen mayor capacidad de generar opinión pública.