El presente de l a filosofía : los problemas fundamentales de la filosofía occidental y el estado actual de las cuestiones filosóficas - Rombach, Heinrich (Herder Editorial, 2007)
Rombach explora la filosofía, la realidad y las experiencias básicas de cada comunidad en una determinada época y traza la sucesión de las tres estructuras básicas de la filosofía occidental: substancia, sistema y estructura. No sólo el presente de la filosofía, sino también el momento filosófico y vital en que nos encontramos actualmente es elucidado gracias al desvelo de la estructura profunda que lo sustenta. En este libro comparte con los lectores el proceso y la actividad de filosofar que le han llevado a descubrir las distintas estructuras que constituyen nuestra realidad, nuestro pensamiento y nuestro presente.