El Fideicomiso : Negocio jurídico : Régimen fiscal inmobiliario, instrumento en la inversión extranjera - Domínguez Martínez, Jorge Alfredo (Editorial Porrúa, 1997)
El fideicomiso en relación con las diversas clases de acontecimientos jurídicos -- Elementos esenciales y de validez del fideicomiso -- Invalidez del fideicomiso -- Diversas teorías quer explican la naturaleza jurídica del fideicomiso -- Situación jurídica de los bienes fideicomitidos -- Relaciones del dideicomiso con la legislación fiscal -- El fideicomiso como instrumento para la inversión extranjera -- Comentarios a las disposiciones legales reguladoras del fideicomiso