El guión : arte y técnica de la escritura para cine y televisión - Comparato, Doc (Libros del Rojas, 1998)
La intención de éste libro es que sea una completa guía para los que pretendan escribir guiones cinematográficos. También para los productores que deseen seleccionar guiones para producirlos y para los directores de producción, ayudantes de dirección, etc. Por otra parte, el lenguaje cinematográfico también se ha diversificado mucho y buena parte de las producciones contemporáneas se presentan como exploraciones de carácter experimental con el género, el estilo, las estructuras narrativas, el manejo del punto de vista, etc. Esto ha hecho de la actividad del guionista una labor que demanda no sólo creatividad, imaginación y vocación, sino que además se precisa del conocimiento y manejo de técnicas y herramientas de escritura cada vez más profundos, así como la posesión de una sólida cultura cinematográfica.