Geometría para la informática gráfica y CAD - Trias Pairó, Joan (Alfaomega, 2005)
Una gran cantidad de aplicaciones informáticas requieren de un enorme cúmulo de conocimientos geométricos en su programación; CAD, CAGD, animaciones, software científico, en simulaciones gráficas de procesos, visualización de imágenes médicas, sistemas de información geográficos, y hasta la geometría computacional. Este libro presenta los fundamentos de las técnicas geométricas que permiten comprender la informática gráfica y el diseño asistido por computadora. Es una obra ideal para programadores de software gráfico o geométrico y también para usuarios de este tipo de programas. Un libro totalmente práctico acompañado por numerosos ejercicios, ejemplos, demostraciones y definiciones matemáticas explicados paso a paso; aborda temas que van desde los sistemas de coordenadas, la geometría métrica y aplicaciones, pasando por los objetos geométricos lineales y algoritmos elementales, hasta las curvas, superficies, transformaciones afines 2d y 3d, y la perspectiva.