El delito de falso testimonio en la normativa penal salvadoreña - Alfaro Renderos,Yessica Herminia
El presente trabajo tiene como objetivos principales analizar el tipo penal de falso testimonio que se refiere al hecho de faltar a la verdad en el testimonio en un juicio; y además se propone estudiar la problemática que surge en la identificación del delito de falso testimonio. Con la finalidad de lograr el desarrollo adecuado del tema objeto de estudio se utilizará el método científico como medio de apoyo para realizar la investigación, considerando los problemas que se suscitan al analizar el delito de falso testimonio, estudiándolos en las hipótesis dirigidas a una explicación en general y sujetas a comprobación, guiados por la estructura conformada por el enunciado del problema, los objetivos, el marco teórico, las hipótesis y análisis de estas. Dicha investigación deja como conclusión general la siguiente: el delito de Falso Testimonio, pese a ser un delito de mera actividad, es uno de los pocos ilícitos que admite tentativa, se observa que en él existen actos de ejecución, debido que se tiene por consumado al concluir la declaración testimonial y dar por cerrado el debate en juicio.