Propuesta de actualización del programa de estudio de la asignatura Contabilidad Gubernamental: plan de estudio 1994 de la carrera Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador - Flores Parada, Jorge Eduardo
EEsta investigación tiene por objetivo conocer y explicar las necesidades de formación profesional en el área de Contabilidad Gubernamental que requiere el Contador Público para un ejercicio eficiente en su desempeño profesional. En base al problema planteado y a los objetivos que se persiguen con la investigación, se establecerán el método y el tipo de investigación así como las estrategias a seguir para la recolección de información, en este caso se trata de una investigación cualitativa y se utilizará el método inductivo deductivo. Se concluye: el desarrollo del Sector Público y la implementación de nuevos modelos económicos nos confirman que el Programa de Estudios de la asignatura Contabilidad Gubernamental se encuentra desactualizado. Con la actualización del Programa de Estudio de la asignatura Contabilidad Gubernamental se contribuirá a mejorar la enseñanza-aprendizaje en dicha materia. El docente encargado de impartir la cátedra presenta deficiencias en cuanto a pedagogía y didáctica se refiere, por lo que se hace necesario capacitarlo en dicha área.