El capital : contenido, estructura y método - Castillo, Donald (Editorial Universitaria, 1980)
Problemas metodológicos de la economía marxista-- Antecedentes históricos y estructura de el capital-- Mercancía y dinero-- La mercancía-- El proceso de cambio-- El dinero o la circulación de mercancías-- La transformación del dinero en capital-- Como se convierte el dinero en capital-- La producción de plusvalía absoluta-- Proceso de trabajo y proceso de valorización-- Capital constante y capital variable-- La cuota de plusvalía-- La jornada de trabajo-- La plusvalía relativa-- La producción de plusvalía absoluta y relativa.