Contribución académica del desarrollo de los contenidos programáticos de la asignatura Contabilidad Financiera V. San Miguel - Canales Lazo, Amilcar Javier
El estudio analizó las relaciones entre la estandarización de la normativa contable y la formación académica de los docentes que desarrollan los contenidos programáticos de la asignatura Contabilidad Financiera V, impartida a los estudiantes de la carrera Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria de Oriente. Asimismo, se desarrolló los contenidos con un enfoque teórico contable, técnico, legal y financiero. El equipo de investigación concluye que se debe aplicar la normativa técnica y legal vigente de El Salvador, los contenidos programáticos son más eficientes si existe una planificación adecuada y una actualización profesional permanente de los docentes, que deben de haber textos básicos de referencia y una participación de la comunidad contable en eventos científicos.