Enseñanza y sociedad : el conocimiento sociológico de la educación - Guerrero Serón, Antonio (Sociología y Política)
Los sistemas de enseñanza como procesos de socialización e instrucción escolares, constituyen hechos sociales cuyo estudio compete en primer lugar a la sociología. La presente obra quiere poner de relieve que esta ciencia cuenta ya, para diseñar un marco plural con el que analizar y comprender la educación desde una perspectiva sociológica, con una importante base de partida: los análisis que sus autores clásicos, neoclásicos y contemporáneos han dedicado a la educación como institución y práctica social. El libro está dirigido a los profesionales en formación y en ejercicio del mundo de la educación (magisterio, educación social y pedagogía) y de la sociología y el trabajo social, a los que ofrece respuestas a las preguntas acerca de las relaciones entre la educación, los sistemas de enseñanza y la sociedad. Antonio guerrero serón es profesor titular de sociología en la facultad de educación de la universidad complutense donde enseña sociología de la educación e investiga en sociología del profesorado y de la organización escolar; es autor de numerosos artículos científicos y libros como el magisterio en la comunidad de Madrid. un estudio sociológico y manual de sociología de la educación.