Antropología del cuerpo y modernidad - Le Breton, David (Colección Cultura y Sociedad, 1995)
En este trabajo de realiza un estudio del mundo moderno desde una perspectiva antropológica y sociológica cuyo hilo conductor es el cuerpo. Es, también, una antropología del presente que les pide prestado a la etnología y a la historia un desvío, para poder investigar desde un ángulo insólito, y por lo tanto más fértil, ciertos números de prácticas, de discursos, de representaciones y de imaginarios relacionados con el cuerpo en la modernidad.