Prensa y nueva tecnología - Menéndez Marcín, Ana María (Biblioteca básica de comunicación social, 1989)
El libro explica cómo se introdujeron las nuevas tecnologías en la prensa metropolitana de México, qué partes del proceso de producción periodística se modificaron y cuáles han sido sus repercusiones laborales. Las autoras presentan un trabajo pionero en el estudio de la adopción de sistemas computarizados en el proceso informativo de las empresas periodísticas en México, con el objeto de conocer qué partes de dicho proceso se modificaron, cómo se introdujeron las nuevas tecnologías en la prensa metropolitana, quiénes son sus principales proveedores de maquinaria y equipo para impresión y fotocomposición, y cuáles han sido las repercusiones laborales de tales innovaciones.