Joya de Cerén : la dinámica sociocultural de una comunidad semicampesina de El Salvador - Lara Martínez, Carlos Benjamín (Colección Antropología e Historia)
La presente investigación proporciona una visión sociocultural del cantón Joya de Cerén, del municipio de San Juan Opico, La Libertad; una comunidad muy próxima al sitio arqueológico del mismo nombre, declarado Patrimonio Universal de la Humanidad por la UNESCO. En El Salvador han predominado las investigaciones especializadas en las comunidades rurales, así como los sistemas de representación simbólica a través de los cuales se transmiten valores y normas sociales. El estudio que presentamos, elaborado por el antropólogo Carlos Lara Martínez, ofrece al lector un estudio integral de la dinámica del cantón Joya de Cerén.