Microbiología de los Alimentos /

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Frazier, W. C. (autor.)
Outros Autores: Medarde Agustín, María Victoria (traductor.)
Formato: Livro
Idioma:espanhol
inglês
Publicado em: Zaragoza, España : Acribia, 1972.
Edição:2ª edición.
Assuntos:
Acesso em linha:Ver en el OPAC
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Sumário:
  • Parte primera: Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos
  • 1. Mohos
  • 2. Levaduras y hongos afines
  • 3. Bacterias
  • 4. Contaminación natural de los alimentos
  • Parte segunda: Fundamentos de la conservación de los alimentos y de su alteración
  • 5. Principios generales de conservación de los alimentos, asepsia, eleminación de microorganismos, condiciones anaerobias
  • 6. Conservación mediante el empleo de temperaturas altas
  • 7. Conservación mediante el empleo de temperaturas bajas
  • 8. Conservación por desecación
  • 9. Conservación por medio de conservadores
  • 10. Conservación por medio de radiaciones y por presión
  • 11. Principios generales de la alteración de los alimentos
  • 12. Cambios químicos causados por los microorganismos
  • Parte tercera: Contaminación, conservación y alteración de diferentes tipos de alimentos
  • 13. Contaminación, conservación y alteración de los cereales y productos derivados
  • 14. Contaminación, conservación y alteración de los azúcares y productos derivados
  • 15. Contaminación, conservación y alteración de frutas y hortalizas
  • 16. Contaminación, conservación y alteración de la carne y productos derivados
  • 17. Contaminación, conservación y alteración del pescado y mariscos
  • 18. Contaminación, conservación y alteración de los huevos
  • 19. Contaminación, conservación y alteración de las aves
  • 20. Contaminación, conservación y alteración de la leche y productos lácteos
  • 21. Alimentos diversos
  • 22. Alteración de los alimentos enlatados sometidos a tratamiento térmico
  • Parte cuarta: Alimentos y enzimas productos por microorganismos
  • 23. Producción de cultivos para fermentaciones alimenticias
  • 24. Fermentaciones alimenticias
  • 25. Alimentos y enzimas de origen microbiano
  • Parte quinta: Enfermedades de origen alimenticio
  • 26. Intoxicaciones e infecciones alimenticias
  • 27. Investigación de los brotes de enfermedades de origen alimenticio
  • Parte sexta: Sanidad, control e inspección de alimentos
  • 28. Microbiología y sanidad de las fábricas de alimentos
  • 29. Métodos microbiológicos de laboratorio
  • 30. Control de los alimentos.