Impuestos ecológicos como mecanismos de protección del medio ambiente. - Claros Henríquez, Rolando Alexander (Universidad de El Salvador, 2009)
Antecedentes históricos del impuesto ecológico y situación ambiental en El Salvador -- Desarrollo doctrinario de los impuestos ecológicos -- El impuesto ecológico en España y Colombia -- Análisis de la viabilidad de implementar el impuesto ecológico en el salvador.