Un reconocimiento de la Sierra Leona : apuntes de un diario de campo - Navarrete, Carlos (Cuaderno, 1978)
Tuzantán – Motozintla – cero de las campanas - sitio de Motozintla – Mojón deMazapa – Mazapa – Tierra Blanca – Chimalapa – Viaje de el Porvenir -- Bejucal de campo -- Visita a la Colonia.