Lineamientos para la conservación y rehabilitación del centro histórico de la ciudad de Sonsonate - Ayala Martínez, Vladimir Federico (Universidad de El Salvador, 2005)
Marco socio cultural -- Patrimonio con valor cultural -- Análisis urbano -- Marco físico -- Tendencias estilísticas -- Tipologías arquitectónicas -- Características sistemas constructivos en cubiertas -- Época constructiva del patrimonio edificado -- Delimitación del centro histórico de Sonsonate -- Determinación de lineamientos para la conservación y rehabilitación del centro histórico de la ciudad de Sonsonate -- Lineamientos para la ruta turística