La antigua Roma : valores para el éxito empresarial - Ortega Parra, Antonio (Pearson educación S.A., 2006)
No se trata de un libro de historia, pero sí la utiliza para poder contrastar- como en un caso práctico- el impacto que la cultura corporativa de una organización tiene sobre la consecución de sus objetivos talvez sea éste el momento. El autor Antonio Ortega Parra, se preocupó por investigar la organización empresarial en todos sus aspectos, ya que vivimos un proceso importante de globalización. El significado de empresa ha venido evolucionando a lo largo de los tiempos y seguirá haciéndolo, porque es un concepto esencialmente dinámico que se ve influido por las circunstancias económicas, las ideologías reinantes y los propios cambios culturales y sociológicos.