Aprender jugando 1 : dinámicas vivenciales para capacitación, docencia y consultoría - Acevedo Ibáñez, Alejandro (Serie aprender jugando, 2001)
La serie Aprender Jugando (dinámicas vivenciales), de Alejandro Acevedo, constituye un valioso instrumento para las organizaciones empresariales e institucionales, así como para aquellos profesionistas que se preparan o desarrollan en el ámbito de la capacitación. La importancia de estas obras radica en elevar la calidad y el servicio en la información integral de los recursos humanos, creando así elementos de alto nivel competitivo tendientes a consolidar cada día metas mas sólidas de productividad. Es una compilación de 60 dinámicas vivenciales también llamadas experiencias estructurales. Su propósito fundamental fue el de servir como documento base para el curso Encuentro de juegos estructurados, en donde amén de desarrollar la habilidad en el manejo de estas dinámicas, se proporciona a los participantes los criterios fundamentales para el diseño de tales ejercicios. La acogida que ha tenido como libro de consulta para el diseño e implantación de intervenciones formativas, lo ha convertido en un texto clave en la bibliografía sobre el desarrollo, crecimiento y dinámica de grupos.